您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

获12项奖项 居全省第一 福大在中国研究生数学建模竞赛中获佳绩

参赛规模和获奖数量创新高

发布日期: 2018-12-21    作者: 研究生工作部(处)、 数计学院供稿    阅读:

新闻中心讯/近日, 2018年“华为杯”第十五届中国研究生数学建模竞赛颁奖大会系列活动在中国海洋大学举行。由数学与计算机科学学院指导组指导的福州大学参赛代表队共获得一等奖1项、二等奖4项、三等奖7项的优异成绩,继2017年取得一等奖的突破之后再次获得佳绩,参赛规模和获奖数量均创新高,获奖成绩居全省第一。

今年9月,“华为杯”第十五届中国研究生数学建模竞赛在中国海洋大学隆重举行,来自全国包括香港、澳门在内的32个省、市、区439个研究生培养单位在内的12207支研究生队伍参赛。研究生工作部(处)联合数学与计算机科学学院从数学与计算机科学学院、经济与管理学院、机械工程及自动化学院、电气工程与自动化学院、石油化工学院、土木工程学院中组建并培育了63支队伍参赛。

全国研究生数学建模竞赛是“全国研究生创新实践系列活动”是由教育部学位与研究生教育发展中心主办的主题赛事之一。该活动已于2006年被列为教育部研究生教育创新计划项目之一。我校将于2019年承办“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛。