您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

四川校友会捐赠李冰父子塑像落成揭幕仪式举行

献礼甲子校庆 弘扬中华传统文化

发布日期: 2018-12-25    作者: 土木工程学院供稿    阅读:

新闻中心讯/12月25日上午,作为献礼学校甲子校庆年活动之一,福州大学土木工程学院举行四川校友会捐赠李冰父子塑像落成揭幕仪式。副校长张星,四川校友会会长刘道文、秘书长陈刚,86级水利专业姚义标等校友出席仪式。党办校办、校友会、校后勤处等相关负责人,及土木工程学院党政领导、60多名水港系师生代表参加仪式。

张星副校长代表学校对四川校友会的慷慨捐赠表示感谢。他阐述了战国时期李冰带领儿子在治水方面的功德和精神,他表示,今年是福州大学建校60周年,四川校友会捐赠大型李冰父子塑像,不仅为学校增添了一道独特的人文景观,而且有助于将四川元素和水利文化元素融入到我校校园文化建设当中,对于促进我校水利专业教学及扩大学科影响力具有着重要作用。广大师生应学习科学、创新、奋斗的李冰精神,弘扬中华民族优秀传统文化,将李冰父子的治水精神与新时代的具体实际相结合,在各自的岗位上努力做出新的更大的贡献。

与会领导嘉宾为李冰父子塑像揭幕,张星副校长为四川校友会颁发捐赠证书。

刘道文校友介绍了塑像落成的来龙去脉,感谢学校、学院领导给予的重视和支持,以及积极参与捐建塑像的各位校友。他表示,福大四川校友会将一如既往地关注母校的建设与发展,团结一致,为母校的发展添砖加瓦,共同期盼和见证母校创造更多的荣誉与辉煌。(图/蓝苗)


张星副校长致辞


李冰父子塑像落成揭幕仪式