您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学召开二级党委书记工作例会

发布日期: 2018-12-29    作者: 组织部供稿    阅读:

新闻中心讯/12月28日上午,福州大学在行政南楼123会议室召开二级党委书记工作例会。校党委书记陈永正出席会议并讲话,校党委副书记林生主持会议。机关党群部门负责人和各二级党委书记参加会议。

会上,经济与管理学院、石油化工学院、化学学院、数学与计算机科学学院、物理与信息工程学院和直属单位党委六个二级党委围绕培育和建设党建工作示范点情况展开汇报。

陈永正书记对各校级党建工作示范点建设情况分别进行了点评。他指出,虽然校级党建工作示范点的设立时间不长,但各二级党委基于多年党建工作基础,能切实将党建工作与学院实际情况、学科特点、师资条件、学生培养紧密结合起来,在实施教师党支部书记“双带头人”培育工程、实施基层党组织“对标争先”建设计划、建设创新型师生党组织和培养发展少数民族党员等工作均取得了较好的成效。

陈永正书记要求各二级党委根据高校基层党建工作的最新要求和中央、省委有关会议文件精神,切实做到:一要充分认识党建工作示范点建设的重要意义,二要深刻领会党建工作示范点建设的基本目标,三要准确把握党建工作示范点建设的基本内容,四要切实加强党建工作示范点建设的组织领导。他强调,各党建工作示范点要充分发挥新媒体的辐射带动作用,及时推广好经验、好做法;各二级党委要以六个校级党建工作示范点为典范,并结合自身特点创造性地开展党建工作,营造“比、学、赶、帮、超”氛围,进一步丰富党建工作形式,增强党建工作实效,提升学校党建工作整体水平。(图/蓝苗)