您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

挂职干部新春慰问座谈会举行

发布日期: 2018-12-29    作者: 组织部供稿    阅读:

新闻中心讯/12月29日上午,在新春来临之际,福州大学在旗山校区举行挂职干部新春慰问座谈会,校党委书记陈永正、副书记林生出席会议。党办校办、组织部、宣传部、教师工作部、人事处、国家大学科技园管委会办公室、科技开发部等部门负责人参加了座谈会。会议由林生副书记主持。

座谈会上,挂职干部汇报了挂职期间的工作开展情况,畅谈了工作体会和收获。大家一致认为,挂职是自己人生中非常宝贵的一段经历,拓宽了视野、增长了才干,纷纷表示今后将更加努力工作,树立福州大学干部教师的良好形象,不辜负学校的期望和信任。

陈永正书记作了总结讲话,他首先代表学校对挂职干部表示亲切慰问,肯定了大家在挂职中的成长进步,对挂职干部们展现的良好精神风貌感到欣慰。他强调,学校将进一步为挂职干部做好服务和保障工作,要求相关部门为挂职干部提供更多交流合作机会,并提出四点希望:一是要提高政治站位,加强政治理论学习,发扬艰苦奋斗精神;二是要增强学习本领,提高解决问题的能力,多思考多学习多展示;三是要注重工作方式,加强与挂职单位、学校的沟通交流;四是要严守廉洁纪律,切实落实“一岗双责”,筑牢拒腐防变的底线。

据悉,福州大学高度重视干部教师挂职锻炼,目前有25名干部教师在教育部、香港中联办、江苏省、福建省省直机关和各地市党政机关、专科院校、扶贫村等以省总工会党组成员、副主席、区委常委、副区长、科技副职、专家服务团、党政干部、驻村第一支书等身份进行科技服务和挂职锻炼,既服务了地方社会经济发展,密切了校地、校企的联系和合作,又提升了福州大学干部的实际工作能力,促进了干部人才的素质提升。(图/蓝苗)


陈永正书记作总结讲话

座谈会现场