您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大开展2018年学生思想政治教育工作考评

发布日期: 2018-12-29    作者: 学生工作部(处)供稿    阅读:

新闻中心讯/12月26日,学校在行政北楼西325会议室开展2018年学生思想政治教育工作考评。校党委副书记林生出席考评汇报会,党委办公室、组织部、宣传部、学生工作部(处)、保卫部、校团委等部门相关负责人担任考评评委。

本次考评按照《福州大学学生思想政治教育工作考评办法》执行,重点从组织领导、主体队伍、学风建设、日常思想政治教育、条件保障、育人环境、特色项目、重点工作项目等方面展开,通过听取各学院学生工作汇报、查阅支撑材料等方式,结合日常实际工作开展情况,对一年来各学院的大学生思想政治教育工作进行全方位考评。

在听取各学院汇报后,林生副书记作了总结。他充分肯定了一年来各学院学生思想政治教育工作取得的成绩,同时他也对下一阶段工作提出了五点希望:一是要在学习上下功夫,要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,深刻领会、掌握其内涵和真谛;二是要在规章制度上下功夫,要进一步围绕学校中心工作,建立完善各项管理制度;三是要在队伍建设上下功夫,努力建设一支作风优良、战斗力强的学生政工干部队伍;四是要在责任担当上下功夫,进一步加强自我提升;五是要在探寻教育规律上功夫,力求通过言传身教,争做学生指路明灯。

据悉,本次学生思想政治教育工作考评旨在深入贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,加强对学院学生思想政治教育工作的宏观指导和目标管理。通过考评,进一步促进了学生工作经验交流,推动了学校学生思想政治教育工作向系统化、规范化、科学化发展,有力提升了大学生思想政治教育工作水平。