您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

第三届国际文化节闭幕式暨2018-2019跨年焰火晚会举行

超8万多人次观看网络直播

发布日期: 2019-01-03    作者: 校团委供稿    阅读:

新闻中心讯/2018年12月31日晚,由共青团福州大学委员会主办,福州大学学生社团联合会承办的2018年福州大学学生国际文化节闭幕式暨迈向2019跨年焰火晚会在福州大学青春广场举行。校党委副书记林生、副校长黄志刚,党办校办、学生工作部(处)、保卫部、校团委和部分学院的负责同志及3000余名师生校友,共同观看了焰火晚会。晚会通过网络面向校内师生及全球校友进行直播,超过8万多人次观看了网络直播。

 晚会通过“绽青春”、“燃梦想”、“筑未来”三个篇章,回望成绩斐然、奋勇前行的2018年,迎来充满希望的2019年。晚会在优美的舞蹈《绽放》中拉开序幕,歌曲串烧《致敬经典》、魔术表演《新年魔幻夜》、留学生和非物质文化遗产协会合作带来戏曲《春意浓》尽显出传统文化之美、武术表演《棍舞风云》和《风云聚》、手语舞《明天你好》、礼模队《超时空战士》等学生社团带来的精彩表演,展现了同学们的青春活力与创造力。此外,在机器人争霸赛中大放异彩的福州大学毒牙机器人战队的同学们也站上舞台,通过分享创作历程的点滴故事,展现了福大学子勇于创新、奋发向上的青春风采。整场晚会将传统文化、国际交流、创新科技等元素融入其中,浓缩了一年来福大校园文化艺术建设成果及广大学子良好的精神面貌,表达了全体福大人对青春的热爱、对新年的憧憬以及对福大的美好祝愿。

伴随着大屏幕上的倒计时,全场一起为跨年齐声倒数“5,4,3,2,1”,漫天烟火绽放,漫天初雪飘落。新一年的蓬勃与朝气,于此刻开始。零点过后,福州大学艺术团舞蹈队、福州大学学生合唱团献上了《福州大学校歌》。

据悉,跨年晚会也是福州大学第三届国际文化节闭幕式晚会,本次国际文化节历时近一个月,陆续举办了“风味人间”国际美食节、“非遗悦心 传承筑梦”中国非物质文化遗产展演、“文化交融,从心奔跑”中外文化体验、“啤酒与时代的碰撞”德国文化品鉴、“一带一路”摄影展、“运动无国界”中外友谊足球赛等数十场活动,吸引了广大师生参与,促进了中外学生文化交流。


2019年跨年烟火晚会   校团委供图

师生共同观看跨年烟火  李江川摄