您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

各民主党派、统战团体2018年度工作总结交流会召开

发布日期: 2019-01-04    作者: 统战部供稿    阅读:

新闻中心讯/1月3日上午,福州大学在旗山校区行政南楼333会议室召开各民主党派、统战团体2018年度工作总结交流会。校党委副书记林生出席并致辞,学校各民主党派主委、统战团体负责人参加会议。

林生副书记在致辞中为大家送上新年祝福,他对学校统一战线及广大成员一年来的工作和成绩给予充分肯定,并就新一年加强我校统一战线工作提出了具体要求。一是要加强学习,提升水平。他希望广大统一战线成员以中共十九大及习近平总书记重要讲话精神为指引,抓住当前重大发展契机,共同为学校“双一流”建设做贡献;二是要立足本职、敢于担当。他希望党外代表人士把坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动贯穿于自身建设、履行职能、社会服务等工作的全过程,增强为国家和社会贡献力量的信念和决心;三是要和谐团结,服务大局。他希望各党派及团体的负责人发挥代表性广、包容性强的优势,团结党外知识分子、新的社会阶层和社会各界人士,做到求同存异,化解阻力,形成合力,共同为祖国统一和繁荣努力奋斗。

统战部部长程玉敏着重围绕思想引领、基层统战、队伍建设、建言献策、四大统战平台、海外统战等六个方面总结回顾了2018年我校统战工作情况,并就加强基层组织建设、提升统战信息和社会服务水平等内容提出了2019年的工作重点。各民主党派主委及统战团体负责人也互相交流了一年来的工作和新一年展望。