您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大思想政治教育研究会2018年年会暨2019年就业创业工作会议召开

发布日期: 2019-01-10    作者: 学生工作部(处)供稿    阅读:

新闻中心讯/1月9日下午,福州大学思想政治教育研究会2018年年会暨2019年就业创业工作会议在行政北楼西325会议室举行。校党委书记陈永正、副书记林生、副校长黄志刚,以及校部机关党务部门负责人、毕业生就业创业工作领导小组成员、二级党委书记、马克思主义学院负责人、全校学生政工干部以及获奖代表等200多人参加了会议。大会由林生副书记主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。黄志刚副校长宣读了表彰决定,主席台上的领导依次为教育部党建工作系列表彰单位、教育部首批“三全育人”综合改革试点单位、2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位和个人、福州大学2018年新闻宣传工作先进集体、福州大学2018年统一战线和基层统战工作先进集体、福州大学思想政治教育研究会2018年年会优秀论文获奖者、福州大学2018年毕业生工作先进单位、福州大学2018年学生思想政治教育工作先进单位颁奖。

陈永正书记作讲话。他指出,2018年学生工作系统围绕“双一流”建设,坚持以生为本,融合各方资源,注重协同创新,团结一致、尽职尽责,全力服务学生成长成才,取得了优异成绩。他强调,2019年要深入贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,贯彻“六个狠下功夫”,畅通育人“最后一公里”,培养德智体美劳全面发展人才;要坚持协同推进,完善就业创业工作机制,深化教育改革,精准开展就业指导服务,推动双创升级,不断提升学生就业创业工作质量,为国家源源不断地培养创新创业型人才;要加强队伍建设,深化理论研究,解决思想政治工作重点难点问题,实现全员育人、全程育人、全方位育人,不断提升大学生思想政治教育和就业创业工作的科学化水平。

会上还进行了年会优秀论文交流。

 


校领导为获奖单位和个人颁奖 蓝苗摄


获奖单位领奖  学生工作部(处)供图


福州大学思想政治教育研究会2018年年会暨2019年就业创业工作会议现场  蓝苗摄