您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

学生工作系统3位同志荣获中国“互联网+”大学生创新创业大赛“大赛筹办工作贡献奖”

发布日期: 2019-01-10    作者: 学生工作处(部)供稿    阅读:

新闻中心讯/近日,福州大学学生工作系统的魏金明、叶青和牛秋月3位同志,被中国“互联网+”大学生创新创业大赛组织委员会(教育部等13部委主办)授予“大赛筹办工作贡献奖”,以表彰他们在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作中做出的贡献。

据悉,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛启动以来,福州大学作为协办单位圆满完成大赛相关工作。一是协办中国“互联网+”大赛获奖项目在数字中国建设峰会展览。学校抽调5名专职干部,召开专题协调会10余次,热情对接参展项目104个,共吸引了10万多人次观看。展览活动得到教育部高教司吴岩司长的批示“这是宣传中国大学生创新创业成就的一次成功案例”,也得到中央电视台、人民网等多家主流媒体全方位宣传报道;二是抽调干部支持第四届 “互联网+”国赛筹备工作从2018年1月起,学校借调一名科级干部到大赛组委会工作,为期一年。该同志配合教育厅完成数字中国展览之中国“互联网+”大赛历届获奖项目展示馆的筹备、组织和实施工作;认真配合教育厅开展我省大赛及训练营等相关活动;协助做好 “青年红色筑梦之旅”活动组织和实施工作等;三是积极协助办好第四届“互联网+”大赛开展各项活动和省赛、国赛。学校积极参加大赛组委会组织的各项活动,积极在交流会、研讨会、座谈会上建言献策,积极参加教育厅组织的“青年红色筑梦之旅”9个调研组开展的精准扶贫需求调研和项目对接活动,1个项目负责人作为全国大学生代表在全国启动仪式上发言,2个项目代表福建参加全国对接会,在国赛中负责联络浙江省教育厅,做好各项服务与接待工作。