您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州市林飞副市长一行来校调研座谈

发布日期: 2019-01-16    作者: 宣传部    阅读:

新闻中心讯/1月14日,福州市委常委、市政府常务副市长林飞,福州市政府党组成员、副市长李春一行来福州大学调研座谈,副校长张星、黄志刚在大学科技园会见了客人。双方就福州地区大学新校区规划建设、产学研合作等方面进行了深入探讨。

林飞副市长表示,福州市委市政府高度重视高等教育的发展,在打造宜教、宜学、宜研、宜居的福州地区大学城方面做了很多尝试。他指出,福州大学是福州地区唯一一所国家“211工程”重点大学,“双一流”学科建设高校,福州市委市政府高度重视与福州大学的合作,希望从人才培养、产学研合作等方面着手,今后能够进一步开拓思路、深化合作。

张星副校长表示,福州大学的发展离不开地方政府的关心和支持,福州大学将力所能及地达到双方合作的最大公约数,同时,福州大学一贯坚持海纳百川、开放办学的理念,期待福州市委市政府与福大在产学研方面的合作发展。

会上,福州市规划设计研究院从福州地区大学新校区基本情况、规划背景、现状及问题、完善提升实施方案等方面,向与会人员作了主题为“福州地区大学新校区规划建设完善提升实施建议”的报告。

福州地区大学新校区管委会、福州市规划设计研究院等单位领导,福州大学党办校办、保卫部人武部、国家大学科技园管委会、科技处、科技开发部、数计学院等相关单位负责人一同参加了座谈。(图文/蓝苗)