您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学新增7门国家精品在线开放课程

发布日期: 2019-01-24    作者: 教务处供稿    阅读:

新闻中心讯/日前,教育部公布了2018年国家精品在线开放课程认定结果,福州大学7门课程入选,至此,福大共有15门课程被认定为国家精品在线开放课程。

精品在线开放课程认定工作是国家坚持立德树人根本任务,推动高等教育教学改革,提高高等教育教学质量,推进教育公平的重要行动,也是打造“金课”,实施一流课程“双万计划”的重要内容。教育部将以在线开放课程建、用、学、管共享为抓手,深入推进信息技术与教育教学深度融合的课程内容、教学模式与教学方法改革,实现我国高等教育教学质量的“变轨超车”。

福州大学日前已正式出台在线开放课程建设与应用管理办法,拟在前期建设成果基础上,继续加强在线开放课程建设应用,积极推进自建课程向西部辐射推广,鼓励教师引用国内知名高校的国家精品在线开放课程开展校内教学改革,创新在线开放课程的多模式应用,着力打造具有高阶性、创新性和挑战度的“金课”,切实提高课程教学质量。