您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学与天津大学签署建立全面合作关系协议

发布日期: 2019-01-25    作者: 校办供稿    阅读:

新闻中心讯/1月22日,福州大学党委书记陈永正、校长付贤智带队到天津大学调研,并签署两校建立全面合作关系的协议。

签约仪式在天津大学卫津路校区举行,福大党委书记陈永正、付贤智校长,天津大学党委李家俊书记、赵美蓉副书记出席见证,黄志刚副校长和天津大学张凤宝副校长分别代表两校签署合作协议。

签约仪式前,两校召开交流座谈会。李家俊书记代表天津大学对福州大学代表团的到来表示欢迎,并简要介绍了天津大学的学科建设、历史沿革和科研成果及深圳、福州等国际校区建设等情况。陈永正书记和付贤智校长代表学校向天津大学全面帮助福州大学加强“双一流”建设表示感谢。

他们指出,天津大学是中国第一所现代大学,也是世界一流建设大学,许多工作都走在中国高等教育的前列,取得许多令人瞩目的成就,为国家和民族发展培养一大批栋梁之才。天津大学和福州大学都是以工为主、以工见长的高校,天津大学的许多办学经验值得福州大学学习和借鉴,希望以此次全面合作为契机,进一步增强福州大学的综合实力。双方围绕如何创新合作机制、有效落实合作内容、加强学科优势互补等方面进行了深入的研讨,共同推动在人才培养和教育教学改革、学科建设和师资队伍建设、科技创新和社会服务等三方面的全方位合作,携手加快“双一流”建设,共同为实现教育强国和国家经济社会发展贡献力量。

调研期间,天津大学钟登华校长会见了陈永正书记、付贤智校长一行,并对落实双方合作共建事宜进行深入的讨论,双方对携手合作、共同发展充满信心和希望。

党委办公室、校长办公室,教师工作部、人事处,发展规划与学科建设处,教务处,研究生院,科技处等部门负责人陪同调研。