您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

泰禾集团与福州大学正式签署3亿捐赠协议

发布日期: 2019-01-29    作者: 校友会供稿    阅读:

新闻中心讯/1月28日,泰禾集团·福州大学捐赠(叁亿)签约仪式在福州泰禾中心举行。泰禾集团董事长黄其森校友、副总裁吴桥辉、副总裁王伟华、校党委书记陈永正、校长付贤智、副校长张星等出席了签约仪式。

签约仪式上,黄其森校友表示,福大的培养对自己的一生受益无穷,能够为母校的发展做出贡献,感到非常荣幸和荣耀。希望今后能够更多地为社会、为福州的发展贡献一份力。陈永正书记表示,衷心感谢黄其森校友对母校做出的突出贡献,泰禾集团的巨资捐赠是学校一笔宝贵的财富,也会激励福大学子努力学习,感怀母校,报效国家,为社会发展做出更大的贡献。

根据协议,泰禾集团将出资2亿元在福州大学旗山校区捐建一座13500平方米的艺术馆,包含1000人音乐厅、泰禾电影院、艺术展厅,用于福州大学开展艺术类教学及各类师生文化艺术活动,营造浓厚的校园文化艺术氛围。同时,泰禾集团还向福州大学捐赠人民币1亿元,设立“福州大学泰禾基金”,用于师资发展、学科建设、科学研究、学生奖学金、国际交流、教学研究实验平台建设等领域,助力福州大学建设发展。此次捐赠协议的正式签署,意味着泰禾集团在福州大学建校60周年纪念大会上宣布3亿元的捐赠项目进入实施阶段。

学校党办校办、校友会、基金会负责人陪同参加了签约仪式。