您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大与中国水利水电第十六工程局有限公司签订“产学研”战略合作协议

发布日期: 2019-03-11    作者: 宣传部、土木工程学院供稿    阅读:

新闻中心讯/3月8日下午,福州大学与中国水利水电第十六工程局有限公司(以下简称“十六局”)——福州大学“产学研”战略合作签约仪式在国家大学科技园举行。中国水利水电第十六工程局有限公司总经理金建国、副总经理杨伟明,福州大学党委书记陈永正、副校长黄志刚,及双方相关单位负责人参加了签约仪式。会议由黄志刚副校长主持。

签约仪式上,陈永正书记简要介绍了学校的发展概况,指出福州大学始终秉持“开放办学”的理念,在致力于开展高水平人才培养和科学研究的同时,十分重视服务国家及区域经济社会发展,始终坚持产学研用的有机结合。他希望校企双方以此次合作签约为契机,共同探索一条校企合作的新路子,为区域经济社会发展贡献力量。

金建国总经理从基础设施建设、企业经验理念、海外业务拓展等方面阐述了十六局近几年的改革发展。他指出,企业的发展离不开人才的支撑,离不开改革创新,期待福大师生能为十六局的发展注入新的活力与血液。

杨伟明副总经理和黄志刚副校长代表双方签订“产学研”战略合作协议。根据协议,双方以“优势互补、互惠双赢、资源共享、讲求实效”为原则,将在人才、科技、决策咨询等方面开展深度合作。会上双方就人才、科技及决策咨询等方面合作进行深入交流。

会前,客人还参观了土木工程防震减灾信息化国家地方联合工程研究中心、先进控制技术研究中心。

中国水利水电第十六工程局有限公司是是中央直属大型建筑企业、世界500 强企业中国电建集团旗下的全资核心子公司,是福建省高新技术企业、福建省建筑业龙头企业。多年来以高新技术为作为核心发展力,以水利水电项目投资与建设所需的科学研究、技术开发、人才培养需求为基础,构建多样化、多层次的开放、交流、合作、创新、共赢的产学研平台,坚持用高科技响应国家“一带一路”的建设要求。(图/蓝苗)


签约仪式

座谈会