您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

黄志刚副校长到省量子信息与量子光学重点实验室走访调研

发布日期: 2019-03-11    作者: 物信与信息工程学院供稿    阅读:

新闻中心讯/3月8日上午,黄志刚副校长带领科技开发部、物理与信息工程学院等相关负责人一行到福建省量子信息与量子光学重点实验室开展调研工作。

长江学者、福建省量子信息与量子光学重点实验室负责人郑仕标教授向黄志刚副校长详细汇报了超导电路量子计算实验平台建设以及实验进展、未来工作设想等情况。黄志刚副校长对实验室在平台建设、学术科研上所取得的成绩给予充分肯定,并希望实验室能在现有工作的基础上加强以下方面工作:一是积极吸引优秀人才,加强团队科研实力;二是勇闯科研高峰,多出高质量科研成果;三是瞄准国家重大、重点项目,开展创新研究工作;四是勇于发挥示范引领作用,取得更加丰硕的成果,为学校“双一流”建设和学院的改革与发展贡献力量。