您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学实验室安全工作会议召开

发布日期: 2019-03-19    作者: 实验室建设与设备管理处供稿    阅读:

新闻中心讯/3月18日上午,福州大学实验室安全工作会议在行政北楼西325会议室召开。王健副校长出席会议并讲话,校实验室安全及应急处置领导小组办公室成员、各学院分管领导、各校直科研机构(中心)负责人、各实验中心主任、各单位实验室安全管理员、全校实验技术人员共两百余人参加了会议。

会上实验室建设与设备管理处负责人通报了北京交通大学“12.26”实验室爆炸事故,传达了全国、全省视频会议精神,以及福州大学实验室安全检查中存在的问题,并对下一阶段实验室安全工作做了布置。保卫部负责人通报了福州大学实验室消防安全等相关情况,会上还举行了学院与学校签订《福州大学实验室安全责任书》的仪式。

王健副校长表示,受校党委书记陈永正和校长付贤智委托,就全面加强福州大学实验室安全工作提出三点要求:一是统一思想,充分认识实验室安全工作的重要性和紧迫性;二是加强领导,全面落实实验室安全责任;三是高度重视,全力做好实验室安全工作。

王健副校长指出,希望通过本次实验室安全工作会议的召开,进一步增强福州大学实验室安全管理工作的责任感、紧迫感和使命感,以对全校师生高度负责的态度,高度重视、高度警惕、尽职履责,把学校实验室安全工作的各项措施真正落到实处,确保校园和谐安全稳定。

会后专门组织了实验室安全管理的相关培训。