您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大召开会议传达学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

发布日期: 2019-03-19    作者: 宣传部    阅读:

 新闻中心讯/3月19日下午,福州大学在行政南楼召开会议传达学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。校党委委员、校纪委委员,各二级党委书记、机关党群部门负责人参加会议,会议由校党委书记陈永正主持。

校党委宣传部负责人对习近平总书记的讲话精神作了简要传达。陈永正书记就深入学习贯彻讲话精神发表讲话。他指出,习近平总书记在新时代背景下专门主持召开如此高规格的学校思政课教师座谈会,充分体现了党中央对思政课建设的高度重视和对思政课教师队伍的亲切关怀,为当前的思政课改革和发展指明了方向。习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,是我们下一阶段做好思想政治理论课工作,推进思想政治工作的根本遵循,对学校党的建设、思想政治工作、人才培养具有重要的意义。

他强调,我们要认真学习好领会好贯彻好习总书记的重要讲话精神,大力加强思想政治理论课教师队伍建设,从“政治、情怀、思维、视野、自律、人格”等六个方面下功夫,充分发挥教师的积极性、主动性、创造性;要进一步推动思想政治理论课改革创新,提高思政课教学质量,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,真正把立德树人任务落到实处;要建立党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全校协同配合的工作格局,不断推动学校思想政治工作再上新台阶。(图文/蓝苗)


校党委书记陈永正就贯彻落实习近平总书记的讲话精神发表讲话


座谈会