您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大第二次会议福建代表团审议时的重要讲话及全国两会精神

发布日期: 2019-03-20    作者: 宣传部    阅读:

新闻中心讯/3月19日下午,福州大学召开会议传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大第二次会议福建代表团审议时的重要讲话及全国两会精神,校党委委员、校纪委委员,各二级党委书记、机关党群部门负责人参加会议,会议由校党委书记陈永正主持。

全国人大代表、校长付贤智结合参加全国“两会”的经历,介绍了全国两会概况和主要精神,传达了习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神,特别是习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话,阐述了政府、人大、“两高”等工作报告及外商投资法等会议的主要精神,并报告了会议期间福建代表团的履职情况和自己的履职体会。

他指出,今年全国“两会”是在新中国成立70周年,在决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记着眼党和国家工作大局,在会议期间发表重要讲话,提出了一系列新观点、新论断、新要求,具有极强的思想性、战略性、指导性。

他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握重要讲话内涵实质,深刻领会其中蕴含的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要学用结合、指导实践,把学习领会“两会”精神贯彻落实到学校的各项工作中,做到入脑入心,落地生根;全校上下要把总书记亲临福建代表团发表的重要讲话精神,与学校具体工作相结合,加快建设 “双一流”东南强校,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

陈永正书记在会上传达了全省领导干部会议精神。会议指出,要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,不折不扣把党中央各项决策部署落到实处;要深入学习、深刻把握习总书记重要讲话和全国两会精神,特别是习近平总书记亲临福建代表团的讲话精神,更好地统一思想和行动;要紧紧围绕习近平总书记重要讲话要求,认真贯彻政府工作报告的部署,全力以赴推动落地见效;要强化组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮;要扎实做好经济社会发展和人大、政协工作,推动新时代新福建各项事业再上新台阶。

陈永正强调,习近平总书记的重要讲话,饱含了对福建干部群众的深厚感情和高度信任,体现了对福建发展的殷切期望,全校上下要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,充分发挥“学习强国”等平台作用,进一步强化理论武装,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,以实实在在的举措确保习近平总书记重要指示、重要要求落实落细,更好地扎根中国大地办世界一流大学。 (图文/蓝苗)


陈永正书记传达学习全省领导干部会议精神


付贤智校长传达学习全国“两会”精神


与会人员认真学习领悟