您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

校党委六届十一次全体(扩大)会议召开

发布日期: 2019-03-21    作者: 党办校办、宣传部供稿    阅读:

新闻中心讯/3月19日下午,中共福州大学第六届委员会第十一次全体(扩大)会议在旗山校区行政南楼召开。15名校党委委员出席会议,校纪委委员、二级党委书记、机关党群部门负责人列席会议。会议由校党委书记陈永正主持。

会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在“学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神”,在“参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话”和全国“两会”精神,批准了福州大学2019年工作要点,听取了关于校党委组织部部长建议人选的通报,并研究部署了下一步工作。

会议要求,要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以实实在在的举措确保习近平总书记重要指示、重要要求落实落细。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力加强思想政治理论课建设,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。要着力营造创新创业创造的良好氛围,在促进创新创业创造中充分发挥教育的作用,对接经济社会发展需要,调整学科结构,培养高素质人才,完善产学研协同创新机制,努力提升教育服务经济社会发展能力。要加强对台教育交流合作,深化闽台合作办学,不断探索海峡两岸教育融合发展新路。

会议号召,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要深化教育综合改革,着力构建更加完善的人才培养体系,培养德智体美劳全面发展、担当民族复兴大任的的时代新人,朝着创建“具有若干世界一流学科的创业型国际知名高水平大学”的奋斗目标不懈努力,加快建成“世界一流”东南强校,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年。(图/蓝苗)