您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

少数民族学生教育管理工作专题座谈会召开

发布日期: 2019-03-22    作者: 学生工作部(处)供稿    阅读:

新闻中心讯/3月20日下午,福州大学在行政北楼西305会议室召开少数民族学生教育管理工作专题座谈会。校党委副书记林生,学生工作部(处)有关领导、刘敏榕工作室负责人、学院分管学生工作副书记代表、内派教师、少数民族学生专职辅导员等参加座谈。

座谈会上,与会人员结合日常工作情况,围绕福州大学对少数民族学生的思想引领、心理关怀、日常管理、学业帮扶、生活资助、就业指导等方面进行了汇报;随后,与会人员就如何进一步做好少数民族学生的教育管理工作进行了深入探讨。

林生副书记指出,作为少数民族学生教育管理工作者,要深入学习习近平总书记关于民族团结的重要论述,进一步统一思想、深化认识、凝聚共识,把思想政治教育放在首位,加强思想引导,讲好中国发展故事;要引导少数民族学生崇尚劳动、乐于奉献、善于学习,帮助他们不断提升能力,增强学习自信;要充分发挥“第二课堂”育人作用,引导少数民族学生在实践中弘扬社会主义核心价值观;要善于针对问题进行研判分析并加以解决,不断提升工作能力和水平。