您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大举行省离退休干部服务管理系统签约仪式 正式列入省委老干部局信息化建设试点单位

发布日期: 2019-03-25    作者: 离退休工作部(处)供稿    阅读:

新闻中心讯/3月22日下午,福建省离退休干部服务管理系统项目福州大学试点签约仪式在怡山校区离退休工作部(处)多功能厅举行。

 省委老干部局省直处姜倩处长和曾念龙副处长到校指导老干部信息化工作,并见证离退休处负责人与联通系统集成有限公司代表的签约仪式,标志着福州大学正式列入省委老干部局信息化建设试点单位。

今年1月份,我省召开老干部局工作会议,会议强调要着力抓好信息化、精准化、规范化建设,不断提高老干部工作质量。此次福大试点签约的离退休干部服务管理系统,将在政治学习、文体活动、思想交流、养老服务等方面进行开发和建设,对接老同志的要求和政府、社区、企业等各类资源,为老同志学习生活提供各种便利。这个系统计划在省委办公厅、省委老干部局和福州大学等七家单位率先试点,福大作为省高校第一家试点单位,也是我省高校唯一一家进入试点的学校。(王毅)