您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

第四轮岗位设置与聘用管理工作动员大会召开

发布日期: 2019-03-26    作者: 人事处供稿    阅读:

新闻中心讯/3月26日下午,福州大学第四轮岗位设置与聘用管理工作动员大会在行政北楼西325会议室召开。张星副校长出席会议,全校机关各部处、各单位负责人、各学院书记、院长以及各单位具体经办人员参加会议。

会上,张星副校长强调,岗位设置管理与聘用管理工作是深化福州大学人事制度改革的内在要求,是深化学校收入分配制度改革的迫切需要,是建设“双一流”大学的必然要求,更是维护广大教职工利益的现实要求。只有科学稳步的推进岗位设置与聘用管理工作,我们才能培养出一支政治素质高、业务能力强的管理干部队伍,建设出一支教学水平高、科研能力强的教学科研队伍,打造出一支技能水平高、服务能力强的公共服务保障队伍,为”双一流”大学建设提供强劲的人才驱动。

随后,张星副校长分别就第四轮岗位聘任需注意的几个问题、与上一轮相比的几个重大变化以及如何做好第四轮岗位设置管理实施工作作了动员部署。同时,对开展第四轮岗位设置工作提出五点要求:一是加强学习,读懂文件。各单位负责及经办同志要认真学习学校第四轮岗位设置管理及其他相关政策规定,正确把握精神实质,严格执行各项政策规定;二是加强宣传,保质保量。各单位要加强组织领导,明确职责任务,广泛宣传发动,学习传达落实好方案精神,并做好思想解释和政策解读工作;三是周密组织,精心实施。各单位岗位设置职级评定工作小组要充分发挥职能作用,明确领导责任,加强监督、指导,切实履行职责,严格按照核准的岗位设置和聘用方案组织实施;四是积极稳妥,平衡过渡。各单位在制订实施方案的过程中,要深入调查研究,准确掌握情况,认真听取教职工意见,坚持科学论证。在实施过程中,要平稳推进,稳慎实施,要牢固树立政治意识和大局意识,确保学校岗位设置管理实施工作平稳有序进行,确保学校和谐稳定;五是明确程序,严肃纪律。各单位在工作中既要做好审核好关,又要保证按时提交,做精做细做实。各单位要做好公布岗位、申请应聘、资格审核、考察评议、单位公示和签订聘用合同等程序性工作,不得突破程序,任意实施。对在实施工作中出现的问题,要多请示汇报,及时沟通,不得自作主张、突击聘用。

会上,高层次人才办主任曾忠毅就第四轮岗位设置聘任如何开展进行了业务培训。(图/周师炜)