您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

省委组织部何国辉副部长一行调研福州大学离退休工作

发布日期: 2019-03-29    作者: 离退休工作部(处)供稿    阅读:

新闻中心讯/3月28日下午,省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记何国辉一行4人莅临福州大学怡山校区调研离退休工作。校党委副书记林生、离退休工作部(处)负责人及离退休老同志代表出席座谈会。座谈会由林生副书记主持。

座谈会前,何国辉一行实地考察了福州大学“老党员之家”、老同志活动中心及老年大学的教学场所,并与老同志亲切交谈,充分肯定“老党员之家”等老同志场所的学习活动环境和福大老同志展示阳光心态的良好精神风貌。

座谈会上,林生副书记从传达贯彻重要会议和文件精神、做好离休干部精准服务工作、全面加强党建工作三个方面对福大离退休工作做了详细介绍。与会人员就精准服务存在的难点问题、党建活动方式的创新及如何更好发挥基层党支部战斗堡垒作用等方面进行了交流。

何国辉肯定了福大的离退休工作,他指出福大党委高度重视离退休工作形成有效机制保障,学校结合老同志特色的精准服务到位,正能量活动成效显著,老年大学办学成效突出,党建活动方式灵活,尤其是晚霞合唱团临时党支部的“五分钟微党课”值得推广。同时,他也对福大下一步的离退休工作提出四点建议:一是打造党建品牌,注重志愿者服务、“老党员之家”建设和红色基因的传承;二是加强精准服务,在进一步做深做细做实方面下功夫;三是继续发挥老同志的正能量,助力建设新福建;四是加强学习,完善老干部工作队伍的自身建设。

座谈会后,大家还到离退休老同志多功能厅参观了福大离退休工作党建主题宣传展,领导重视、党建引领、精准服务、发挥正能量、队伍建设等主题给大家留下深刻印象。(文/王毅  图/周师炜)


座谈会


与老同志亲切交谈


参观党建主题宣传展