您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大研究生包揽数字中国创新大赛分区决赛2项冠军 晋级全国18强

发布日期: 2019-04-01    作者: 机械学院供稿    阅读:

新闻中心讯/近日,“2019数字中国创新大赛”三大主题赛事之“工业互联网”分区决赛落下帷幕,机械学院研究生从全国1718支参赛队伍中脱颖而出,包揽“工业互联网”方向赛事2项冠军,双双晋级全国总决赛(全国总决赛3大方向6套赛题,共6个冠军18支队伍晋级)。

3月24日,在2019数字中国创新大赛分区(上海)决赛中,由机械学院研究生领衔的福州大学赛队“MindRank”在工业互联网方向《海上风场SCADA数据缺失智能修复》赛题的812支赛中队脱颖而出,最终勇夺桂冠,与DataHuster(华中科技大学)、DaciLab(香港城市大学)共同晋级总决赛。

3月30日,在分区(西安)决赛中,由5名机械学院研究生组成的福州大学赛队“为中华崛起挖掘”以线上初赛第一名的成绩从工业互联网方向《混凝土泵车砼活塞故障预警》赛题中的906支赛队中突围,并获得决赛第一名,与另外两支赛队“Gotcha”(中山大学)、“因斯波儿”(浪潮集团)共同晋级总决赛。

据悉,2019数字中国创新大赛是第二届数字中国建设峰会的核心赛事,自2019年1月份以来,大赛吸引了北京大学、中山大学、华中科技大学、香港城市大学等近500所境内外高校、2000余家企业的近8000名选手参赛,其中包括众多来自韩国、英国和美国的海外选手。本届大赛聚焦大数据、人工智能、工业互联网三个方向设置赛题,面向从事大数据、人工智能、工业互联网应用及相关技术的研发、生产、制造及服务等创新创业方向的高校、社会企业团队展开征集工作。大赛总决赛及颁奖典礼将在第二届数字中国建设峰会期间举行。此外,在本次数字中国创新大赛结束后,主办方还将组织大赛获奖项目对接活动,促进获奖项目落地和推广。


“MindRank”在分区(上海)决赛答辩现场

“为中华崛起挖掘”在分区(西安)决赛答辩现场