您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

新时代全国高等院校计算机基础实验教学改革与发展研讨会在福州召开

发布日期: 2019-04-02    作者: 数计学院供稿    阅读:

新闻中心讯/3月30日,由全国高等院校计算机基础教育研究会主办,全国高等院校计算机基础教育研究会实验教学专业委员会和福州大学承办的新时代全国高等院校计算机基础实验教学改革与发展研讨会暨全国高等院校计算机基础教育研究会实验教学专业委员会成立会议在福州大学举行。

教育部高等院校大学计算机课程教学指导委员会副主任、全国高等院校计算机基础教育研究会副会长、新工科虚拟仿真实验资源建设工作委员会主任、北京理工大学李凤霞教授,国家级实验教学示范中心联席会首席技术专家、北京大学郝永胜教授等来自全国40余所高校60余名计算机基础实验教学的专家学者出席了会议。

会议特邀嘉宾针对新时代高等院校计算机基础实验教学改革做了相关学术报告,全国高等院校计算机基础教育研究会实验教学专业委员会在与会嘉宾的见证下成立,专家学者针对新工科背景下的实验教学做了系列报告。

大会通过了《全国高等院校计算机基础教育研究会实验教学专业委员会名单》,选举了主任委员、副主任委员、秘书长和委员。李凤霞教授现场为上述人员颁发了聘书。会后与会人员参观了福州大学网络信息安全与计算机技术国家级实验教学示范中心。


会议现场

为委员颁发聘书