您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

全省优秀大学生士兵先进典型巡回宣讲报告会在福大召开

发布日期: 2019-04-03    作者: 学生工作部(处)供稿    阅读:

新闻中心讯/为进一步增强大学生的国防观念和依法服兵役的积极性,动员大学生参军报国,提高军队现代化质量,4月1日,由福建省征兵办、省教育厅组织的“全省优秀大学生士兵先进典型巡回宣讲报告会(福州区)”在福州大学图书馆博学厅召开。

福建省军区动员局参谋陈飞、省教育厅学生工作处游金茂调研员、福州警备区动员处吴盛洲处长,福州大学学生工作部(处)负责人及鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾、闽侯人武部领导出席本次活动,福州大学、闽江学院、福建师范大学、福建中医药大学、福建工程学院、福州职业技术学院、江夏学院师生代表参会。

动员大会前,校党委副书记林生会见了省市征兵办有关同志及宣讲团成员。在交谈中,他指出学校发展与国家国防建设紧密相关,选送优秀大学生参军入伍不光是国防军队现代化建设的需要,同时也是高校人才培养的需要。

在人文与社会科学学院学生展示精彩的开场表演之后,宣讲会正式举行。在全体奏唱中华人民共和国国之后,由厦门市火炬学校的体育老师卢衍丁,厦门市高速交警支队翁金锋同志,南平市光泽县鸾凤乡政务武装部长、综治办副主任陈航同志,福州大学优秀校友至诚学院国防事务办公室副主任、征兵工作站副站长王慧同志分别做先进事迹报告;四名同志从不同的层面讲述自己在部队的成长经历与收获,他们既代表军队优秀士兵,也代表了我省优秀大学生,他们在大学里开启了从军梦想,在退役后依然在工作生活中发挥积极的示范引领作用。

据了解,近年来,福州大学征兵工作受到福建省征兵办、省教育厅的充分肯定。今后,学校将进一步推动高校人才培养和国防教育工作,为国家输送更多的人才,为国家国防建设做出更大的贡献。(图/周师炜)


校党委副书记林生会见了省市征兵办有关同志及宣讲团成员

报告会现场