您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

校党委书记陈永正带队检查校园安全和防洪防汛工作

发布日期: 2019-04-04    作者: 保卫部供稿    阅读:

新闻中心讯/为贯彻落实《福建省人民政府安委会办公室关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强当前安全生产工作的通知》精神,4月3日下午,校党委书记陈永正带队对学校重点部位及场所开展安全和防洪防汛检查工作,党办校办、学生工作部(处)、保卫部人武部、后勤管理处、实验室建设与设备管理处等单位负责人陪同检查。

在检查过程中,陈永正书记听取了保卫部和实验室建设与设备管理处负责人关于近期校园安全工作情况、实验室安全工作情况汇报,对相关部门所做的工作给予了充分肯定。

陈永正书记一行先后深入图书馆消控中心以及材料学院、环资学院等单位相关重点实验室,认真听取了相关负责人的安全工作汇报,仔细查看了各重点部位、重点环节安全管理措施落实情况,详细了解了汛期物资储备、人员安排、防汛预案等情况,特别是对相关实验室的消防安全、危险化学品和易燃易爆物品的管理等进行了重点检查。

陈永正书记指出,安全工作责任重大,必须常抓不懈,不能有丝毫大意。他强调,各单位要高度重视安全工作,牢固树立安全意识,认真落实安全责任制,切实采取各种有效措施,确保学校安全稳定。(图/周师炜)