您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

杨贤金副省长带队到福大开展全面从严治党主体责任落实情况检查

发布日期: 2019-04-12    作者: 校纪委供稿    阅读:

新闻中心讯/4月8日下午,杨贤金副省长率省委第十一检查组到福州大学开展全面从严治党主体责任落实情况检查工作,在约谈了校党政主要负责人后,召开对福州大学2018年度全面从严治党主体责任落实情况检查工作会议。

会上,杨贤金副省长指出,过去一年,福州大学党委能够深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真履行管党治党政治责任,推动全面从严治党不断向纵深发展。他强调,对检查中发现的问题要引起重视,落实责任,做实方案,抓实整改。他就压紧压实全面从严治党主体责任,提出五点要求:一是持续强化政治责任,坚决做到“两个维护”;二是持续强化党的领导,坚持党的政治方向;三是持续推进正风反腐,营造良好政治生态;四是持续强化政治担当,紧紧抓住“关键少数”;五是持续强化基层党建,层层压实政治责任。

省监委委员、省委第十一检查组组长肖仁辉通报了对福州大学2018年度全面从严治党落实情况检查发现的主要问题。

校党委陈永正书记从五个方面向检查组汇报了我校2018年度全面从严治党主体责任落实情况。过去一年,福州大学党委加强党的政治建设,切实担负“两个维护”重大政治责任;强化创新理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;持之以恒正风肃纪,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争;紧紧抓住关键少数,充分发挥党员领导干部模范引领作用;强化思想政治引领,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。在总结成绩的同时,陈永正书记也分析了学校全面从严治党存在的问题,并表示将认真抓好省委全面从严治党主体责任检查反馈问题的整改工作,逐项对照,逐项整改,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,为学校“双一流”建设和内涵式高质量发展提供有力保障。

福州大学全体校领导,各二级党委书记,机关部处、各单位负责人参加了上述会议。(图/蓝苗)


会议现场