您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大召开省级以上科研平台安全工作会议

发布日期: 2019-04-22    作者: 科技处供稿    阅读:

新闻中心讯/4月22日上午,校科技处、国家大学科技园管委会办公室、实验室设备处、保卫处在阳光科技大厦二楼会议室联合召开了福州大学省级以上科研平台安全工作会议。黄志刚副校长出席会议并讲话,校103个省级以上理工类科研平台和基地群组负责人、相关管理部处领导和工作人员参加了会议。

会上,实验室建设与设备管理处负责人通报了北京交通大学“12.26”实验室爆炸事故,传达了全国、全省视频会议及教育部、省教育厅文件精神,针对福州大学实验室安全检查中存在的隐患问题,按学校要求,保障安全管理办法和措施的实施。科技园管委会介绍了实验室安全与科研平台安全的检查及自查情况。保卫部消防科介绍了校实验室消防安全等相关情况。

黄志刚副校长对福州大学省级以上科研平台安全工作提出三点要求。一是牢固树立安全意识;二是围绕“安全”二字,制定管理办法和管理措施,注意实验室内部、外部环境、包括信息安全;三是高度重视应急问题处理,人人有责,从源头重视,杜绝隐患,防范事故。响应教育部和省教育厅对高校科研实验室安全问题的要求,进一步提升福州大学实验室安全管理水平,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定。