您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

致公党福建省委会专职副主委吴棉国来福大调研

发布日期: 2019-04-25    作者: 统战部供稿    阅读:

新闻中心讯/4月24日下午,致公党福建省委会专职副主委吴棉国一行来福州大学调研。校党委副书记林生会见来宾并出席座谈会,校统战部及致公党福大总支相关负责人参加座谈会。

致公党福大总支主委宋志刚简要介绍了总支换届以来新一届领导班子在健全制度建设方面所做的努力和取得的成效。结合自身优势,他提出今后的工作将充分借力大数据平台,申请福大致公党公众号,利用公众号加强党员之间的线上学习和交流沟通;通过在福建乃至全国范围内开展数字经济企业发展现状调研来加强党派建言献策工作。

吴棉国副主委充分肯定致公党福大总支新一届领导班子工作。他对福州大学党委给予致公党事业的支持和帮助表示感谢。他强调致公党省委会历来高度重视福大总支的建设发展,对福大总支党员特别是代表性人士的成长十分关注,也希望学校党委一如既往地给予致公党总支建设更多关心和支持,为致公党党员更好发挥作用提供更大空间、搭建更多平台。

林生副书记代表学校对吴棉国副主委一行的到来表示欢迎。他指出,福大致公党自创建以来,队伍持续壮大,成员素质不断提高,社会影响力与日俱增,已经成为福州大学在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新等方面的一支重要力量。特别在多党合作事业输送人才方面有好的传承,全国政协原副主席、全国工商联原主席王钦敏就是从福大致公党总支走出来的。希望新一届领导班子在致公党福建省委会的关心和指导下继续发挥专业优势,做大做强数字经济品牌,不辜负学校党委和致公党上级领导的期望。他希望学校统战部能整合各个民主党派资源优势,打造党派特色工作品牌,推动统一战线各领域工作提档升级,提升统战工作服务中心大局的效能。