您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

2019年信息工作会议召开

发布日期: 2019-04-25    作者: 党办校办供稿    阅读:

新闻中心讯/4月24日上午,福州大学2019年信息工作会议在国家大学科技园一楼报告厅召开。校党委副书记林生,省委办公厅信息处庄子龙副处长,校有关部门负责人以及学校各单位信息工作分管领导、信息员及部分教师参加了会议。 

会议宣读了2018年福州大学信息工作先进单位和优秀工作者表彰决定,并举行了表彰仪式。

林生副书记在会上作了讲话。他充分肯定了福州大学信息工作一年来的工作成效,并就如何做好下一阶段学校信息工作提出了三点意见:一是要提升政治站位,高度重视信息报送工作,在健全工作机制、加强队伍建设、营造工作氛围和加大激励力度上下功夫;二是要注重总结提升,把信息触角延伸到教学科研一线,在挖掘福大亮点上下功夫,让更多“福大经验”“福大做法”进入上级视野;三是突出服务决策,在专家建言献策上下功夫,鼓励教职员工围绕产业领域和教育改革中的前沿问题开展前瞻性、新锐性、可行性研究,为国家、省委省政府以及学校领导的科学决策提供有效的参考,贡献“福大智慧”。

信息工作会上还举办了信息专题培训会,省委办公厅信息处庄子龙副处长作了题为“推开‘旋转门’,直通决策层”的讲座。他以一个资深信息工作者的丰富经验,用妙趣横生的语言和事例,从“为谁报、为何报、报什么、怎么报”四个方面对如何撰写报送高质量的信息作了深入浅出、生动精彩的讲解和分析,为福州大学提升信息工作水平提供了翔实具体的指导。报告会现场反响热烈,与会人员纷纷表态受益匪浅。(图/周师炜)


表彰仪式


省委办公厅信息处庄子龙副处长作讲座


会议现场