您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学开展庆祝“五四运动”一百周年系列活动

发布日期: 2019-05-05    作者: 校团委供稿    阅读:

新闻中心讯五四精神,传承有我。5月4日,由共青团福州大学委员会举办《我和我的祖国》“五四”主题歌曲传唱活动顺利进行,本次活动通过校广播电台播放五四红歌,在校园内发起举旗传唱倡议,受到不少学子的关注,吸引许多学子参与其中。同日,电气学院团委、环资学院团委分别通过“电气好青年”之面对面直播、五四图片展的形式,与福大学子共同纪念五四运动一百周年。

此前,在校团委的号召下,各学院各学生社团积极承办“青春心向党,建功新时代”暨纪念五四运动100周年校级立项活动:电气学院举办红*配音大赛;法学院开展“青春心向党•建功新时代”辩论赛;物信学院举办“酷跑青风尚,拾行净榕城”立项暨“三走”活动;生物科学与工程学院委员会承办以“品读红色经典,追忆革命先烈”为主题的立项活动;土木学院举办“土木好青年”专题活动;福州大学科技团队、学生代表组成千名学子开展共拥600平方米国旗,共唱《我和我的祖国》,广受好评……青年学子们通过歌曲传唱、诗歌朗诵、品读经典、对话交流等形式,接过前辈的理想火炬,继承和弘扬伟大的五四精神,各学院5月还将开展各类纪念五四运动一百年的活动,献礼新中国成立70周年、五四运动100周年。

此次五四系列活动通过多种多样的形式,积极响应习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”中对青年学子的期待。作为承载着国家、民族希望的青年,在五四百年纪念之际,福大学子怀着爱国理想、肩负时代担当,砥砺奋斗、锤炼品德,以实际行动践行五四精神,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,勉励新时代中国青年在实现伟大复兴中国梦的道路上继续奋勇向前。

福大学子积极传唱《我和我的祖国》