您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大党委副书记林生慰问造血干细胞捐赠者念可薇同学

发布日期: 2019-05-06    作者: 人文学院供稿    阅读:

新闻中心讯/5月5日下午,福州大学党委副书记林生受校党委书记陈永正委托,代表党委在人文学院慰问造血干细胞捐赠者念可薇同学,相关部门负责人陪同慰问。

林生副书记对念可薇同学捐赠造血干细胞的行为表示充分肯定。他指出念可薇同学身上体现的是无私奉献的精神,是对生命的尊重和热爱,也是对福州大学“三种精神”的传承。这种无私的捐赠行为是当代青年的榜样,她用实际行动践行了五四精神和社会主义核心价值观。

念可薇同学感谢校领导的关心和慰问,表示要坚定脚步,做真善美的传播者,做新时代的追梦人,她说道,“校领导对我的鼓励让我感受到了学校对青年学生的关怀,也激励着广大青年学子加强对五四精神的理解和传承。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”

据悉,念可薇同学是福州大学人文学院2018级社工专业研究生,福州大学优秀共青团员,是福建省首例在读女研究生造血干细胞捐赠者。3月26日,念可薇同学说服担忧的父母,在协和医院血液科完成造血干细胞采集,为挽救远方素不相识的白血病患者捐赠了造血干细胞。念可薇同学的善举弘扬了社会正能量,体现了福大青年学子崇德向善的高尚情怀,得到了人民网、新华网、福州电视台等社会主流媒体的报道。