您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学举办纪念五四运动100周年暨表彰大会

发布日期: 2019-05-06    作者: 校团委供稿    阅读:

新闻中心讯/5月5日下午,福州大学纪念五四运动100周年暨表彰大会在图书馆博学厅举行。校领导陈永正、付贤智、林生、邹毅、王健、张星、杨黄浩,福化集团副总经理朱玉武、阳光控股副总裁刘通、厦门航空福州分公司副总经理庄晓晖、福建金科信息技术股份有限公司执行总经理关颖参加此次表彰大会,学校相关部处负责人以及各学院师生代表共500余人参加了表彰大会。大会由校党委副书记林生主持。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕,王健副校长宣读表彰决定。校领导和与会嘉宾为2019年度“省、市级五四表彰获得者”、省“向上向善”青年等多项省市级荣誉,以及“校青年五四奖章”、“校五四红旗团委”、“校关工委先进单位”、“福州大学阳光奖学金”等多项校级荣誉单位代表和个人颁奖。

校党委书记陈永正发表讲话。在向各级团学组织和全体青年朋友致以节日的祝福和问候的同时,他充分肯定了福大团学组织在青年党建团建工作中持之不懈的努力、持续壮大青年人才队伍的辛勤付出、不断提升青年人才培养质量的卓越能力。同时对全校团员、青年师生提出四点希望:一是信念坚定,志存高远,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂筑梦,深刻把握“只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国”的历史结论,坚定“四个自信”;二是笃学求真,知行合一,不仅勤于学习、严谨求学,还要勤于实践、学以致用;三是栉风沐雨,守正前行,不怕苦、肯吃苦,耐得住寂寞,经得住风雨,勇敢战胜前进道路上的一切困难;四是创新发展,再立新功,强化基础研究和原始创新,突破关键核心技术,乘时代创新的东风,放飞绚烂的青春梦想。

化肥催化剂国家工程研究中心江莉龙研究员作为获奖教师代表发言,表达了对魏可镁院士等老一辈科研工作者对年轻一代科研工作者给予的关怀和指导、学校各级领导给予的关心和支持、中心团队全体成员团结协作、努力拼搏和无私奉献的感谢之情,同时,也分享了作为一名科研工作者的启发感想。

会上,马克思主义学院董海峰副教授为全体参会人员带来一堂别开生面的微团课。他引用习近平总书记对青年学子的六大期待,鼓励青年勇往直前、不畏艰难,继续谱写中华民族壮丽诗篇。这场沉浸式仪式感教育给在场师生带来了深深触动与震撼,随着《我和我的祖国》歌声响起,表彰大会在全体参会人员齐唱团歌中落下帷幕。(图/周师炜)


陈永正书记发表讲话


校领导为获奖单位和个人颁奖


表彰大会现场