您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学教职工健步走活动暨趣味运动会举行

发布日期: 2019-05-10    作者: 校工会供稿    阅读:

新闻中心讯/五月的校园,生机勃勃、春意盎然。5月9日下午,福州大学第七届教职工健步走活动暨第十七届趣味运动会在第一田径场拉开序幕,校领导陈永正、林生、邹毅、张星、黄志刚及2000多名教职工一起参加了活动。

陈永正书记在开幕式上致辞。他强调,身体是革命的本钱,是工作生活的基础,有健康才有未来。我们要以这次活动为契机,鼓励教职工积极参加科学、健康的健身活动,形成全民参与健身,追求健康文明生活的良好氛围。同时希望大家通过运动健身,“健康工作五十年,幸福生活一辈子”。

据了解,近年来,学校高度重视、全力推进全民健身工作,开展了许多丰富多彩、喜闻乐见的群众体育活动。今年活动的主题为“全民健身,你我同行”。健步走活动以第一田径场为起点,途经素质拓展中心、方境桥、宏晖文体馆10余处地点。教职工趣味运动会比赛项目多样,挑战与趣味并存,如龙行天下、集体跳绳、众星捧月、提绳踏板等。

本次趣味运动会共24个单位参加比赛,获得前八名的单位是直属单位、至诚学院、机械工程及自动化学院、数学与计算机科学学院、土木学院、工艺美术学院、物理与信息工程学院、建筑与城乡规划学院。


 

 

健步走活动


趣味运动会