您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

学生政工队伍学习贯彻学校思想政治理论课教师座谈会精神专题研修班开班仪式举行

发布日期: 2019-05-10    作者: 学生工作部(处)供稿    阅读:

新闻中心讯/5月10日上午,福州大学在国家大学科技园一楼报告厅举行学生政工队伍学习贯彻学校思想政治理论课教师座谈会精神专题研修班开班仪式,邀请中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家郑传芳教授作主题报告。校党委副书记林生出席开班仪式并主持报告会,全体学生政工干部参会。

今年3月18日,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话。郑传芳教授从该讲话的主要内容入手,分析了讲话的主要特点,阐述了讲话重大意义,从理论的深度、广度和高度对讲话精神作了深入浅出的讲解,既有宏观层面的分析把握,又有微观层次具体分析,为大学生思想政治教育工作提供了理论指导和科学指引。

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国、全省教育大会精神,进一步提升辅导员队伍专业水平和素质能力,加强辅导员队伍专业化、职业化建设,学校根据实际情况制定实施了2019年辅导员素质能力提升计划。本计划拟通过举办五类培训、强化交流提升、培育示范项目、举办素质能力大赛等方式,不断提升辅导员队伍立德树人能力。作为本年度辅导员素质能力提升计划的重要一环,学校在5月举办学习贯彻学校思想政治理论课教师座谈会精神专题研修班。该研修班旨在深入学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想最新内容,切实发挥广大学生政工干部在立德树人过程中的重要作用,不断提升大学生思想政治教育工作科学化水平和能力。