您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大党委书记陈永正到信息化建设办公室调研 推进智慧校园、人工智能学院建设

发布日期: 2019-05-10    作者: 党办校办供稿    阅读:

新闻中心讯/5月10日上午,福州大学党委书记陈永正到信息化建设办公室调研。陈永正书记实地查看了福州大学网络中心与数据中心机房,并听取了学校信息化建设办公室负责人关于智慧校园、人工智能学院等工作的汇报。

陈永正书记对学校信息化建设工作的进展给予了充分的肯定,他强调,要系统调研、精心谋划、统筹推进,善于整合各类有利资源,包括各类社会资源,加快推进智慧校园建设,尽快实现学校各校区、各领域信息互联互通。他要求,要进一步推进人工智能学院建设,尽快申报人工智能新专业,办好人工智能实验班,不断创新人才培养模式,争取在新工科、人工智能人才培养方面取得更大的成效。

陈永正书记还看望慰问了近期荣获世界最大超算竞赛ASC19全球总决赛一等奖的福大超级计算团队,与团队党支部书记廖祥文同志亲切交流,勉励团队再接再厉,再创佳绩。