您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大承办中国振动工程学会故障诊断专业委员会第八届第一次常务理事会议

发布日期: 2019-05-13    作者: 机械学院供稿    阅读:

新闻中心讯/5月10-12日,中国振动工程学会故障诊断专业委员会第八届第一次常务理事会议在榕召开,此次会议由福州大学机械工程及自动化学院承办。福州大学杨黄浩副校长,清华大学机械工程学院褚福磊教授、西安交通大学机械学院院长陈雪峰教授、北京航空航天大学可靠性与系统工程学院院长林京教授、上海交通大学机械与动力工程学院常务副院长彭志科教授等专家学者出席会议。

来自清华大学、西安交通大学、北京航空航天大学、上海交通大学、天津大学等高校的31名教授参加了会议。福州大学机械学院师生、以及校友企业会议筹备组成员参加了会议。

杨黄浩副校长和理事长褚福磊教授分别致辞。杨黄浩副校长代表福州大学感谢故障诊断专委会支持机械学院承办这次会议,并向专家们简要介绍了福州大学和福大机械学院的情况。希望通过此次盛会福州大学机械工程领域能汲取外界所长、补己所短。祝愿故障诊断专委会为状态监测、故障诊断和智能运维的研究与应用实现创新发展做出更大贡献。褚理事长为福州大学机械学院精心承办本次会议表示感谢。

会上,林京、陈雪峰和彭志科三位国家杰青先后做了关于信号处理、故障诊断、航空发动机健康管理等前沿领域的精彩报告。常务理事会议上还提名了故障诊断专委会秘书长并增补副理事长,讨论了2020年全国故障诊断学术会议(两年一次、会议规模600人左右)的时间和地点、故障诊断专委会举办国内和国际会议、以及培养故障诊断领域青年人才等事宜。常务理事会最后讨论决定2020年全国故障诊断学术会议定在福州,由福州大学机械工程及自动化学院承办。

会议期间,杨黄浩副校长接见了褚福磊、陈雪峰、林京和彭志科四位教授,他感谢清华大学等高校长期支持福州大学的发展,希望四所高校的机械学院能继续对福大机械学科的发展提供全方位的支持。