您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大慕课《海洋与人类文明的生产》再获“学习强国”首页推荐

发布日期: 2019-05-14    作者: 社科处供稿    阅读:

新闻中心讯/5月12日,福州大学苏文菁教授主持的慕课《海洋与人类文明的生产》之“‘土生华人’——多样化文化融合的典范”再获中宣部“学习强国”学习平台首页推荐。

《海洋与人类文明的生产》为国家级精品视频公开课,由经济与管理学院教授苏文菁策划与主讲,总计31学时。

在建设海洋强国的新时代,中国亟需具有中国特色的海洋文化理论的建设。福州大学凭借中国东南沿海之地理优势,近十年来,在海洋人文理论、学科与队伍的建设上“异军突起”,依托闽商文化研究院推出了一系列学术成果,契合了时代对新知识、新话语的需求。福州大学所培养的慕课《海洋与人类文明的生产》是在全球化的视野下,通过挖掘本民族海洋文化基因,探索中国与海上丝绸之路沿线国家历史、经济、文化的关联,建设具有中国气度的海洋文化理论知识体系的重要成果。

“学习强国”平台由中宣部主管主办,是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,立足全体党员、面向全社会的优质平台,极大地满足了互联网条件下广大党员干部和人民群众多样化、自主化、便捷化的学习需求的重要平台。福州大学慕课《海洋与人类文明的生产》在半个月时间内两次获“学习强国”学习平台的推荐,充分体现了平台对该课程的学术性、思想性和专业性的极大肯定。