您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

2019年中国运筹学会排序分会学术交流会在福大召开

发布日期: 2019-05-14    作者: 经管学院供稿    阅读:

新闻中心讯/5月11日-12日,2019年中国运筹学会排序分会学术交流会在图书馆明德厅召开。本次交流会由中国运筹学会排序分会主办,福州大学经济与管理学院承办。福州大学党委副书记林生,中国运筹学会理事长、中国科学院数学与系统科学研究院胡旭东,中国运筹学会排序分会理事长、曲阜师范大学运筹学研究院院长张玉忠出席开幕式并致辞。来自全国50余所高校和科研院所的近两百名代表参加了本次会议。

本次交流会上,来自香港科技大学的李忠义教授等五位嘉宾受邀做了大会主题报告,展示了排序与调度领域的重要研究成果和最新研究进展。交流会还设有中国运筹学会排序分会理事会会议、4场分组报告、青年学者优秀论文报告、《排序与调度丛书》编委会第十次会议、《运筹学学报》《中国运筹学会会刊》读者见面会等分会场活动。

据悉,本次会议旨在为从事组合优化、排序与调度、算法理论与应用研究的相关人员提供一个学术交流和合作的平台,促进我国组合优化、排序与调度、算法理论的研究和应用不断发展。


校党委副书记林生致开幕词


交流会现场