您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大党委副书记林生当选为省创新创业创造教育指导委员会主任

发布日期: 2019-05-14    作者: 学生工作部(处)、研究生工作部(处)供稿    阅读:

新闻中心讯/近日,2019-2023年福建省创新创业创造教育指导委员会成立大会及第一次全体委员会会议在三明学院召开。福州大学党委副书记林生当选为主任委员,研究生院常务副院长黄剑东教授当选为副主任委员。

福建省创新创业创造教育指导委员会是我省为深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,落实全国、全省教育大会精神,加快推进我省创新创业创造人才培养而专门成立的教育指导委员会,是全国首家省级“三创教指委”。

三创教指委是在学校、行业主管部门推荐的基础上,最终遴选出41名来自本科高校、高职院校、中专、高中学校和科研机构、企业代表,是福建省教育厅聘请并指导的专家组织,主要任务是贯彻落实中央、福建省委关于创新创业创造的指示精神,开展三创教育的研究、咨询、指导、评估、服务等工作,推进三创教育改革和造就三创人才培养。

福建省政协副主席、教育厅副厅长薛卫民出席成立大会并讲话。2019-2023年福建省三创教指委主任委员、福大党委副书记林生主持第一次全体委员会会议。委员们审议通过了《福建省创新创业创造教育指导委员会章程》,讨论了2019年工作计划,为推进教指委下一步工作提供了宝贵的建议,并一起学习了三明学院“三创”典型案例。

会上,林生副书记对三创教指委全体委员提出三点期望:一是要严格遵守章程,切实履行“三创”教指委“参谋部”、“咨询团”、“指导组”、“推动队”的职责和使命,从人才培养、队伍建设、赛事指导、成果转化等方面下功夫,优质高效地推进“三创”工作;二是要认真学习习总书记“三创”思想,积极开展“三创”理论研究和应用研究,整合大学、政府、企业、个人的“三创”平台资源,形成教育生态与产业生态的共建共商共享共创的新机制,助力新福建建设;三是要坚持问题导向,从“三创”教育实践的需要出发,切实解决影响福建省学校“三创”教育的突出体制机制问题,真正做到“为创新松绑、为创业加油、为创造助力”。

林生副书记表示,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在省委、省政府正确领导下,在省教育厅的直接领导和具体指导下,不忘初心,牢记使命,共商“三创”教育改革发展大计,共享“三创”教育丰富资源和经验,助推我省“三创”人才培养,打造“三创”教育“福建模式”,树立“三创”教育的“福建品牌”,为提高我省自主创新能力,建设创新型省份提供坚强的人才支撑和智力保障,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供不竭动力。


省政协副主席、教育厅副厅长薛卫民为校党委林生副书记颁发主任委员聘书