您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大学子斩获第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛特等奖

发布日期: 2019-06-03    作者: 机电实践中心供稿    阅读:

新闻中心讯/ 6月2日,第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛在天津圆满落幕,福州大学代表队在无碳小车“双8字”型赛道常规赛项目斩获特等奖。代表队由机械学院杨凯明、王英辉、林曦之同学组成,福州大学机电工程实践中心姜明、蔡建国老师带队。

据悉,本届赛事从2018年下半年开始启动,历经校、省两级竞赛选拔和全国总决赛,全国共有29个省市498所学校3536支队伍,15000多人参加省级选拔赛,50000多名师生参加学校一级选拔赛,本次决赛来自全国29个省份148所高校的276支队伍参加比赛,是历届比赛参赛人数最多的一届。

全国大学生工程训练综合能力竞赛,是由教育部高等教育司委托教育部工程训练教学指导委员会举办的。该项赛事是纳入教育部评审评估和竞赛清单的三项大学生竞赛之一。(黄捷)