您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

中共福州大学第六届委员会第十二次全体(扩大)会议召开

发布日期: 2019-06-06    作者: 党办校办供稿    阅读:

新闻中心讯/6月5日下午,中共福州大学第六届委员会第十二次全体(扩大)会议在旗山校区行政南楼召开。14名校党委委员出席会议,校纪委委员、二级党委书记、机关党群部门负责人列席会议。会议由福州大学党委书记陈永正主持。

会议深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,学习省委十届八次全会精神,审议通过了《中共福州大学委员会关于贯彻落实“三重一大”决策制度的实施办法》,批准了福州大学2019年经费综合预算,并研究部署了下一步工作。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,福州大学作为第二批开展单位,要认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项准备工作。要认真贯彻落实省委十届八次全会精神,以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,深化落实省委“八个坚定不移”具体部署,不断提高党的建设质量,提高学校“双一流”建设水平,为新时代新福建建设做出新的更大贡献。

会议号召,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、狠抓落实,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,朝着创建“具有若干世界一流学科的创业型国际知名高水平大学,加快建成世界一流东南强校”的奋斗目标不懈努力,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年。(图/周师玮)