您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

对党建和思想政治工作进行总结部署 福大召开二级党委书记工作例会

发布日期: 2019-06-06    作者: 组织部供稿    阅读:

新闻中心讯/6月5日下午,福州大学在旗山校区召开二级党委书记工作例会。校领导陈永正、林生、黄志刚出席会议,机关党群部门负责人和各二级党委书记参加会议。会议由校党委副书记林生主持。

会上,校纪委、党委组织部、党委宣传部、学生工作部(处)负责同志分别就近期全面从严治党主体责任落实、党建和发展党员工作、意识形态和文明校园创建工作、毕业典礼等工作做了说明,提出了相关工作要求。直属单位党委、数学与计算机学院党委、石油化工学院催化中心党支部负责人还围绕党建示范点建设进展和教工党支部书记“双带头人”工作开展情况进行了汇报。

最后,校党委书记陈永正作讲话,对下一阶段的党建和思想政治工作进行了全面部署。陈永正书记指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻落实中央重大决策部署,落实新时代党的建设总要求,履行全面从严治党主体责任,切实扛起开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主体责任,把开展主题教育与隆重庆祝新中国成立70周年紧密结合起来,不断提高学校党建工作科学化水平,为学校加快推进“双一流”建设,落实“立德树人”根本任务,创建具有若干世界一流学科的创业型国际知名高水平大学,加快建成世界一流东南强校提供坚强的组织保证。


会议现场  周师玮摄