您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

付贤智校长参加国重室党支部党日活动

发布日期: 2019-06-12    作者: 能源与环境光催化国家重点实验室供稿    阅读:

新闻中心讯/6月10日,能源与环境光催化国家重点实验室党支部召开支部党员大会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,付贤智校长以普通党员的身份参加了学习会。付贤智校长指出,5月13日,党中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,从统揽“四个伟大”的战略高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,对开展主题教育作出全面部署,为全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。

付贤智校长强调党员、干部要认真学习领会、全面贯彻落实、统一思想和行动,认真谋划、精心组织、自觉投身主题教育活动。要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个具体目标,要把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个贯穿全过程,为学校“双一流”建设提供坚强保障。广大教师要坚守初心,“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,广大科技工作者要坚守初心,坚持创新驱动发展,科技引领未来,共同为教育强国和科技强国贡献力量。

支部大会上还对预备党员张金水教授进行了半年考察,张金水教授是国重室党支部于去年发展的国家级人才。