您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州青创福大分会换届大会举行

发布日期: 2019-07-08    作者: 宣传部    阅读:

新闻中心讯/7月7日,以“科技创新,携手共进”为主题的福州市青年创业促进会福州大学分会第二届会员代表大会在福州大学举行,福建省政协原副主席李祖可校友,福州大学副校长黄志刚,福建省外贸集团原董事长杨祖基校友,福建省版权协会理事长白京兆校友,阳光学院党委陈少平书记,共青团福州市委肖善颖副书记,福州市青年创业促进会徐洁会长、学校相关部门负责人及校友企业家导师、福大创业青年等100多人出席了本次会议。

本次会议审议并通过了《福州市青年创业促进会福州大学分会章程》(修改草案),本次会员代表大会共选举产生第二届理事会理事101人,常务理事63人。通过理事会选举选举产生第二届会长、副会长、秘书长,王祁校友连任会长,王大平、王振顺等校友任副会长,张德生校友任秘书长。

新当选的王祁会长就第二届福大青创会的定位、发展规划等向大会做了表态发言,她表示新一届理事会将立足于福大青创会的使命,将推动福大科技成果创新和加强福大学生创业教育作为工作重点,确实有效的将学校、学生、企业三方缔结起来,架起创业的助力桥梁。

福州市青创会徐洁会长在讲话中对本次新当选的理事会表示祝贺。福州团市委肖善颖副书记代表福州团市委对福大青创会新一届理事会提出具体的工作要求和期望,他指出,福大青创会应切实做好高校学生的创业辅导工作,充分利用高校科研成果高地的优势,促进产学研结合,搭建学生创业与高校科研成果的转换桥梁。

为了更好的帮助福大青年创业,本届青创会决定成立导师委员会,共聘请了60余名资源导师,100余名创业导师。导师委员会聘福建省政协原副主席李祖可先生荣誉主席,福州大学原校长吴敏生先生担任主席,杨祖基、白京兆、陈少平先生担任副主席,新一届会长王祁兼导师委员会秘书长。会上李祖可先生与黄志刚副校长共同为导师委员会揭牌。

会上科技开发部相关负责人对福大科研平台情况及福大科研成果情况做了简要的介绍。福建省外贸集团原董事长杨祖基校友赠送福大青创“科技创新,携手共进”书法作品。福建省政协原副主席李祖可校友在会上致辞。与会的全体代表还一同重温了习近平总书记对青年创业事业的寄语。

李祖可先生与黄志刚副校长共同为导师委员会揭牌