您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

林生副书记赴多地看望“三下乡”社会实践队

发布日期: 2019-07-11    作者: 校团委供稿    阅读:

新闻中心讯/7月8日下午,福州大学党委副书记林生到福安市斗面村看望了福州大学“不忘初心、牢记使命”少数民族实践队并参加了座谈会。一同出席座谈会的还有中共福建省委统战部翁雄宇副部长、省委统战部民族宗教处王宁处长、福安市副市长林海及实践队师生共计20余人。

座谈会上,林生副书记认真听取了实践队指导老师刘敏榕、队长塞米等人的工作汇报,对实践队在宁德开展的习近平新时代中国特色社会主义思想的学习实践给予了高度评价,鼓励同学们回到新疆后主动宣传在福建的学习调研成果,加强民族团结和交流。林生副书记还为同学们讲授了一堂生动的党课,希望同学们认真领会习总书记在闽东地区任职时的所思所想,深入理解“不忘初心,牢记使命”的内涵,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。随后,省委统战部翁雄宇副部长介绍福建的少数民族发展现状、福建与新疆地区开展的交流合作,勉励同学们积极投身少数民族乡村脱贫攻坚,推动少数民族事业发展,筑牢中华民族共同体意识,并欢迎少数民族学生在福建学习、就业和生活。

据悉,7月8日至11日,林生副书记还先后走访罗源、宁德、泉州鲤城、泉港等地,指导“三下乡”社会实践工作。其中,在罗源霍口乡,看望了我校首支台港澳学生社会实践队,鼓励台港澳学生积极到中国的基层走访调研,观察并感受祖国改革开放41年来的变化;在宁德象溪村,看望了借助科技创新,开展精准扶贫和乡村建设的两支实践队;在泉州鲤城,看望了配合区法院开展“学法、普法、执法”的实践队;在泉港,看望了参加基层挂职的大学生以及石化学院备战研究生考试的同学们。

此外,林生书记一行还慰问了福州大学陈笃彬、肖柏青两位老同志以及林雄、林泉富两位挂职干部。


 



 

林生副书记与台港澳学生实践队员合照