您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州市与福州大学校地合作工作推进会举行

发布日期: 2019-08-02    作者: 宣传部    阅读:

新闻中心讯/8月1日上午,福州市与福州大学校地合作工作推进会在旗山校区举行。福州市人大常委会主任陈为民,市委常委、常务副市长林飞,市政府副市长、长乐区委书记许南吉,福州大学领导陈永正、张星、黄志刚出席座谈会。座谈会由福州大学党委书记陈永正主持。

陈永正书记代表学校对陈为民主任一行来校座谈交流表示欢迎,并对福州市长期以来给予福州大学的关心与支持表示感谢。他指出,校地共建、校地合作,是促进双方共赢发展的有效模式。他希望学校有关部门和福州市能够加强沟通交流,努力发挥好校地各自优势,切实做好顶层设计,认真规划,抓紧落实,务求校地合作取得新成效,进一步提升福州大学对福州市经济社会发展的贡献度。陈为民主任高度肯定了福州大学长期以来对福州市经济建设发展所做出的贡献,他强调,要深化产学研对接合作,建立合理高效的沟通机制,进一步解放思想,开阔视野,进一步转化科研成果,不断完善定期沟通、信息交流、工作督办等制度,建立健全校地合作常态化机制。

双方围绕高层次人才引进工作遇到的问题、合作项目审批与落地的难题、加快科技成果转化为经济建设服务等方面进行深入交流与探讨。

福州市相关部门负责人、闽侯县政府领导,福州大学党办校办、人事处、国家大学科技园管委会、基建资产管理处、后勤管理处、科技开发部、军民融合创新研究院、科技处等相关部门负责人一同参加了座谈会。


座谈会现场  蓝苗摄