您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

物信学子获"华为杯”第二届中国研究生创“芯”大赛全国二等奖

发布日期: 2019-08-12    作者: 物信学院供稿    阅读:

新闻中心讯/8月3日至4日,由教育部学位与研究生教育发展中心和中国科协青少年科技中心共同发起设立的中国研究生创“芯”大赛(China Post Graduate Integrated Circuit Innovation Competition @lgc)在杭州市滨江区白马湖举行。福州大学物信学院的“欲‘芯’千里目”队获得本届大赛的全国二等奖,参赛研究生是傅晨、王炎、李忠旺,指导教师为郑明魁和施隆照老师。

中国研究生创“芯”大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办,是中国研究生创新实践系列大赛的主题赛事之一,旨在服务国家集成电路产业发展战略,促进集成电路领域高层次创新人才培养。

本届大赛共有93所高校的468支队伍报名参赛,参赛学生1346人,指导教师391人。经评委会初赛综合评审,共有151只队伍获得决赛资格,齐聚滨江比武。来自北京大学、浙江大学、中国科学技术大学、复旦大学、上海交通大学等知名高校的上百只队伍进行激烈角逐,最终产生特等奖3名、一等奖12名,二等奖35名。经历了两天的赛程,物信学院的“欲‘芯’千里目”团队,最终荣获全国决赛二等奖。