您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

2019年新入伍大学生欢送会召开

发布日期: 2019-09-10    作者: 学生工作部(处)供稿    阅读:

新闻中心讯/9月9日下午,福州大学在旗山校区行政南楼123会议室举行2019年新入伍大学生欢送会。福州大学党委副书记林生出席会议并讲话。校征兵工作领导小组成员、退役大学生代表、新入伍大学生以及家长代表参加此次欢送会。

林生副书记代表学校对新入伍大学生表示祝贺,希望他们到军营要展现出“双一流”大学优秀学子的风貌,严格锻炼,献身国防,建功立业,为母校争光,励志成为国之栋梁。他引用习近平总书记的寄语,期望新入伍大学生“把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立新的榜样”,勉励他们“珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中”,激励他们在熔炉般的军营,练就钢铁般的意志,以良好的作风、过硬的素质、崭新的面貌和优异的成绩,向党和人民递交一份满意的答卷,为实现“强军梦”“中国梦”做出努力和贡献。

紫金矿业学院何保国同学、经济与管理学院黄家东同学分别代表新入伍大学生和退役士兵发言。

据悉,福州大学党委领导高度重视大学生应征入伍工作,成立了以校党委书记为组长的征兵工作领导小组,下设征兵工站挂靠学生工作部(处),定期召开专题会议,专项研究和部署征兵工作。

学校通过创新大学生应征入伍宣传方式,确保在校生人手一份征兵宣传单,组织优秀大学生退役士兵深入年级、班级、宿舍开展征兵咨询,积极营造“当兵光荣”的浓厚氛围,实现征兵宣传“全方位、无死角、全覆盖”。学校还开通了征兵咨询热线,安排专人负责预征对象的接待、初检、初审,做好入伍学生的学籍管理、 学费补偿、贷款代偿等工作,将退役大学生转专业、考研加分、研究生专项招生计划、就业帮扶等政策落到实处,从退伍复学的学生中选拔培养学生骨干重点培养。

近年来,福州大学征兵工作取得较好成效。连续获得福州市“征兵工作先进单位”、鼓楼区“征兵工作先进单位”等荣誉,1名学生在服役期间荣获个人三等功,多名退役大学生士兵考入浙江大学、天津大学、国防科技大学等知名高校继续升造。

 

欢送会现场